普通自動車(MT)の免許を取ろうと考えています。 - 追加技能教習について質問
普通自動車(MT)の免許を取ろうと考えています。追加技能教習について質問です。
追加技能教習は通常(平均?)どれくらい受けるものなのでしょうか??
やる気やセンスによって違うのだと思いますが、安心パックなどを利用する方がほとんどなのでしょうか??
回答よろしくお願いします。 若い人はほとんど規定時間で技能教習を終わらせるでしょう。
年齢層が上がるに従って規定時間をオーバーする可能性が高く
なると思われます。
追加教習を受ける時間は平均して2,3時間といった感じです。
安心パック等を利用する人は若年層ではほとんどいないと考え
られます。教習時間のオーバーする中高年の人は安心パックを
活用する人が多いでしょう。 補習は一時間もないのが普通です。
補習が当たり前などと言いだしてから 日本人の技量の水準が低くなりました。
※ 普通自動車(MT)という免許は まだ日本にはありません。 センスがあれば2~3時間で済むのじゃないでしょうか?
センスが無いと・・・どうだろう・・・10時間くらい? 平均がどれくらいかは知らないけど 自分は追加無し
自分の回りでも追加受けた人はいなかった記憶・・
まぁ~ 自分の回り車好きで車に乗りたくて行ってた人ばかりなので
運転に興味無く 身分証代わりに暇な時にイヤイヤ通ってる人たちだと別なのかも
ページ:
[1]