中型車(8t限定)免許を所持していますが、30年以上普通自動車しか運転経
中型車(8t限定)免許を所持していますが、30年以上普通自動車しか運転経験がありません。仕事で4tトラック TRUCKを運転する可能性があるのですが、いきなりではちょっと自信がないので、何処かで安全に練習するにはどうすれば良いでしょうか?
教習所で4tトラック TRUCKを、数時間だけ練習する方法はありますか?
お詳しい方、ご教授願います。
補足ご回答いただきました皆様、ありがとうございました。
皆様のご意見を参考にさせていただきます。 教習所に4t車は置いてないないです。
5.5~6t車です。
しかも平ボディーです。
一回り小さいので練習してみれば?
レンタカー屋で2tワイドロングのアルミバンでも
感覚的には慣れると思います。 4t車以上では2tクラス程度の車や乗用車とはブレーキが異なります。
このため車両感覚の違い以上に、ブレーキのタッチに慣れが必要です。
また、予備知識無しにレンタカー等で練習する事は、万一の事を考えるとお薦め出来ません。
お近くの教習所等に相談した方が良いでしょう。 免許を所得しているのであれば教習所によっては一時間単位で教習を受けられる所があるので お近くの教習所に問い合わせてみればどうでしょうか。
写真のトラックなのかな?
写真を見る限り6m20ボディかな...すぐに慣れますよ!
安全運転で頑張って下さい!(b^ー°) 普通に4トン車のレンタカーを借りて
仕事に備え練習すればいいだけじゃないの?
ページ:
[1]