近いうちに普通自動車免許を持っている人は原付だけでなく、80ccの二輪車に
近いうちに普通自動車免許を持っている人は原付だけでなく、80ccの二輪車に乗れるようになると聞いたんですが本当ですか? 嘘だよ。絶対に!絶対に公安がそんな事をする訳が無い。食い扶持が減る。 一部の人が声を上げているだけであり、公安にその気は全くありません。議論すらされていませんから。 今のところありません。
小型二輪の技能試験を無くして、技能教習にする案は出てますが実現は程遠いでしょうね。 普通自動車運転免許から原付OKという項目が外されたのにそこから小型自動二輪まで乗れますよなんて事になるはずが無い
もし仮にOKとなるなら他種の免許の意味が無くなる
若しくは普通自動車運転免許のカリキュラムに80ccのバイクの技能が追加される事になるでしょうね
まぁありえないと思いますが 今のところ、その予定はないですよ。
もし、いずれあっても80ccという中途半端な排気量にはしないです。
そもそも50ccから80ccの間の二輪がほぼないですから。
デマに振り回されないように。 それはないと思いますよ。神代の昔から厳しくなる一方の免許制度ですから。
ページ:
[1]