うっかり失効で仮免許からスタートになりました…更新忘れに気付く日ま
うっかり失効で仮免許からスタートになりました…更新忘れに気付く日まで毎日車は運転していましたが本試験となると一発試験は厳しいと自覚しています。
(試験場遠方で不慣れかつ住まいは田
舎なもので…)
届出教習所に通うか自動車学校に通うか悩んでいます。自動車学校の方が費用がかかるのは十分承知してます。同じ経験した方で自動車学校へ通ったかたいらっしゃいますか?運転技術はあるのに学校に通うのはやはりもったいですか?補足私の場合6ヶ月以上1年未満だったので仮免許は所持してます 回答にはなってませんが一言
公認の教習所で仮免スタートだと、大体20万ですから
届出教習所費用+一発試験費用で20万超えないように頑張ってください。 一発試験に落ちる原因は、運転操作ではなくて法規不履行ですよ。(嘲笑) 社会人ですか?
一発試験で技能試験を受けに行くためだけに平日に仕事を1日休めますか?
1回で合格できればいいですが、
何回も受けると仕事もその都度休むことになります。
試験場までは遠いのですよね?
そんなに度々仕事は休めない、いつになったら合格できるかわからない、
だったら高くても公認教習所へ第二段階から入って
技能試験免除になるのを選ぶのがよいと思います。
夜勤が主体であるとかフリーターとかであればお好きなようにどうぞ。 どれくらい失効していたんですか? 半年未満なら簡単な試験で、再交付してくれたと思ったのですが。
そして1年未満でも、一定の融通は諮ってくれたと思います。
一度問い合わせてみあら?
私の知り合いが同じ事をやっていました。 1年を経過していたので、最初から取り直しでした。
教習所で行いましたが、これは自動車学校までだと、1時間以上掛かるからでした。(でも乗り付けていたから、段階は早かったと思います)
それなら講習と云う形で教習所に数時間行って、悪い癖だけ指摘してもらい、一発試験で頑張ってみたら?
ページ:
[1]