東横線沿いの自動車学校。車の免許(AT)をとろうと思っています。神奈川の教習
東横線沿いの自動車学校。車の免許(AT)をとろうと思っています。神奈川の教習所でこの二つの学校で迷ってます。
・日吉自動車学校
・コヤマドライビングスクール綱島校
ネットの口コミ
などではどちらもいい評判悪い評判があり迷います。
実際に通われた方、よかった点、悪かった点などの感想を教えていただけるとありがたいです。 指定自動車学校の評判ほどあてにならないものはありません。
良い評判はあまり広まりませんが、悪い評判は10倍にも
20倍にもなって世間に広まるのがこの世界です。
あなたはおそらく両校の指導員の質の比較をしたいわけだと
思います。
昔の自動車学校はスパルタ式の所が多かったですが現在は
少子化の影響で生徒が激減しています。親にも叱られた事の
ない生徒に厳しく指導したらそれこそ集客に影響します。
ですから自動車学校は生徒をお客として扱い、指導員は
極力生徒からの苦情をなくして教習を行っています。
自動車学校はほとんどの所で指名制度、指導員の拒否制度を
導入しています。あなたが指導を受けて自分と性格の合わない
指導員に当たったら次回からその指導員を拒否すれば良いのです。
とりあえず一度両校を訪問してみて受付の接客態度、学校内の雰囲気等
を自分で体感されると良いと思います。職員がテキパキと働いている
自動車学校は指導もしっかりしていると思われるので
それでどちらに入校するか判断するのも間違いではないでしょう。 ちょっと遠いけど、恵比須の日の丸自動車学校はどう?
ホリプロあたりが近いから、結構、芸能人が通っているみたいですよ。 同時に両方通う奴がいると思う?
そいつ以外に公平に比較出来る奴がいると思う? 個人的意見です。
コヤマドライビングスクール綱島校は、路上に出る時が狭い道を通ります。
これを訓練・鍛錬と思えればコヤマですね!
菊名自動車学校・・・コースが狭いのでMTは辛いですが、女性教官が多いのが有名です。
ここも路上は、いきなり3車線なので少し度胸が必要です。
日吉は、駅から遠いです!( ̄▽ ̄;)
オススメは菊名です。 評判はあまり当てにしないほうがいいよ。
良かったか悪かったかなんて、その人次第だし
耐えられないほど嫌な教習所はないんだし、何十年も
通うわけでもないですし。
私は、コヤマに通って卒業したが特に普通だった。
もちろん、厳しい(口の悪い)指導員はいたが、厳しい指導員でも
不快に感じなかった。昔は厳しくて当たり前だったと、親から話で
聞いてある程度、覚悟して通ったからね。
ページ:
[1]