初心運転者講習の通知が来て3ヶ月近く放置してしまいました。試験場の人と
初心運転者講習の通知が来て3ヶ月近く放置してしまいました。試験場の人と話しをしてやむを得ない理由はなかったと判断され免許の取り消し手続きに入ると言われました。ですが普通免許を取り消されたくありません。取消し手続きをなかった事にする方法について教えてください。よろしくお願いします。 初心運転者講習を放置しただけでは取り消しになりません。
再試験があるはずです。
再試験に合格すれば、取り消しにはなりません。
再試験に不合格、
もしくは再試験も放置
で取り消しです。
これにより取り消しが決定したら、
取りなおすしかありません。 講習をブッチしただけなら再試験のチャンスはありますが…合格率はかなり低いです。
再試験もブッチしたなら逃げ道はありません。取消確定。
また、中型免許取得の回答がありますが、普通免許の初心者期間なら中型免許の取得条件を満たさないので不可です。 一発試験を受けて合格すればいいだけです。
別にたいしたことないだろ。(嘲笑) 中型自動車免許を取れば大丈夫です 再試験は受けたの?
まだ受けられるのであればそれを受けること。
でも合格率は1割程度。
まさか再試験の通知も放置していて受けなかった?
だとしたら取り消し確定だね。
この場合は取消されても欠格期間はないし、
取消から半年以内に申請し適正試験に合格すると仮免許証が交付されるから、
それを持って免許の取り直しだね。
無かったことにする方法なんてないから潔く諦めること。
誰が悪いのでもなく放置していた自分が悪いのだから。
どんなに金を積もうが弁護士に頼もうが無理。 法令違反は仕方ないですね。法令に基づいて手続きされてしまいます。
ただ、いきなり取り消しですか?
なにか、再試験みたいなのありませんか、また、自動車学校でそのような試験の方法があるんじゃないですか。確認したほうがいいですよ。
まあ、少なくとも法令違反ですから、一旦取り消しは受容せざるを得ないです。
ページ:
[1]