仮免で路上運転中(助手席に指導員同乗)に死亡事故を起こすと本免の試験
仮免で路上運転中(助手席に指導員同乗)に死亡事故を起こすと本免の試験が受けられなくなりますか??違反点数や反則金も付く??(原付などほかに免許がない場合は??)骨折くらいの人身なら注意だけで済む?
? こちらに非があって人身事故なら仮免許取消は確定だろうね。
仮免許証がなければ路上教習はできないから本免どころじゃない。
死亡事故なら反則金じゃなく罰金になるよね多分。 作家の竹島将さんは自動二輪を運転中に、仮免許で路上運転中の教習車と衝突して亡くなりました。
竹島さんは直進、対向車の教習車は右折による事故だったそうです。
どう考えても仮免は取り消しですね。よって本免の試験を受けるどころではありますまい。
普通、仮免で事故を起こせば、その仮免は取り消しですよ。 まず、免許は取り消しですね。
重大な過失があれば逮捕され懲役刑でしょう。累積点数がどうのこうのという状況ではありません。
>骨折くらいの人身なら注意だけで済む?
りっぱに犯罪者です。 ここで聞くより、お住まいの都道府県警の運転免許試験場で
尋ねた方が確実だと思いますが、いかがでしょう? 教習車で死亡事故は有り得ん。
指導員は資格取り消しで無職になるよ。
あんたは仮免取り消し、強制退校させられるよ。 骨折位の人身なら注意で済む?
オイオイ何言ってんだよ。
注意で済んだら警察要らねぇだろが
ページ:
[1]