大型自動車(マイクロバスなど)の免許ってだいたい何ヶ月くらい
大型自動車(マイクロバスなど)の免許ってだいたい何ヶ月くらいで取れるものですか?補足現在は普通自動車ー種です。ちなみにゴールド免許です。 確か普通免許を取得後2~3年経過してから中型、大型共取得出来ると思います。マイクロバスは第一種大型免許でも運転出来ますが、観光バス、路線、高速バス等は営業目的(緑ナンバー)になりますのでまた新たに第二種大型免許が必要になります。普通免許を取得していますので、第二種大型免許まで検討されているのでしたら、教習所にまた通い普通免許取得よりも長く掛かりますね。他の方も解答されている通りそのくらいかプラスアルファを考えていたら大丈夫だと思います。費用は30~50近くは考えていた方が良さそうです。二種免許は中々一発や二発では合格出来ません。 2ヶ月~9ヵ月でしょうかね。 質問する前に,あなたの現在の所持免許を書いていただかないと
答えようがないよ。
しっかりしてね。
ページ:
[1]