加点6点をかせられて免許停止の講習の手紙が届きましたちなみに全く運転するつも
加点6点をかせられて免許停止の講習の
手紙が届きました
ちなみに全く運転するつもりないし
お金もないので講習には
いくつもりないのですが
行かない場合自分の免許は
手元に置いと
いていいのですか?
案内のはがきには全く書いてなく
わかりませんでした 免停講習を受けない場合は、最寄りの警察署に行って
免許を預けないと永遠に免停が始まらない。
そのままだと更新保留になるよ。 免許証が無効になるので
その免許証は永久に使えなくなります、行っても行かなくても免許証は剥奪されます、 講習日当日試験所場受付でもう運転はしませんって免許返納しなよ。
運転する気も無いのに運転して違反繰り返せば行政処分来るのは当然、行政処分受ける気が無いなら、免許返納する事だよ。 取り敢えず、出頭して免停開始の手続きをしないと、何時まで経っても免停は始まらない。
免停手続きの後「講習を受けるか?」って聞かれるから「受けない」と答えて帰ってきたら良い。 行かないのは自由だけど、免停が始まらないから次回更新出来なくて免許失効するけどそれでも良いの?
まず葉書に書いてある通り免許センターに行って免停の手続きをしなくちゃいけないと思いますが。そこで免許を預けてそのまま講習受けずに免停に入れば良いかと。
免停明けて免許を取りに行って効力が戻ります。
ページ:
[1]