自動車教習所のモチベーションがイマイチで困っています。免許は欲しい
自動車教習所のモチベーションがイマイチで困っています。免許は欲しいけど、身分証明書として
確かに、行動範囲は広がります。
でも私は運転が下手だし
PCの仮テストがあるんですがそれもダメ・・・
それに2回合格しないと先に進めない。
時間もお金も掛かって、全くクズな人間ですよね・・・
免許所は欲しいけど・・・
どうにかモチベーションを上げる方法はないでしょうか? モチベーションがうんたらとか考えず、
とにかく教習の予約を入れまくって
なるべく日を空けずに教習所に通うことです。
色々考えたって、通いだした以上
今更やめることが1番お金の無駄なんだし、
せっかく通っているのだから
免許は取りたいですよね、
だったらとにかく通えばいいんですよ。
何で通ってるんだろう、とか、
自分には運転が向いていないかもしれない、
なんて考えてはいけません。
学科試験に関しては、私の場合
わざと教習の空き時間が出るように調節して教習所に通い、
その空き時間で勉強するようにしたら
早く知識が身につきましたよ。 まず原付を取られては?簡単ですよ!
免許証は免許証です。
でも逆に
自動車教習所のモチベーションもっと下がるかも・・・ 障害者用の教習車に替えてもらえよ。 失礼ですが、免許取得費用はどなたが払われたのでしょうか?
親御さんですか?ご自分?
なんでこんなことを聞くかと言うと、自分で払うか親が払うかで明らかにヤル気に差が出ます。
質問者さんがそうだとは言いませんが、この免許カテゴリで、何ヵ月も教習所に行かず、放置してる人はまず親が費用を出した人です。
私は、通ってた時、質問者さんより下手でした。
原簿に紙を貼られたし、なかなか習得できず後から来た人にもドンドン追い抜かれ、卒業できるかどうか悩みました。
でも、絶対に免許を取る意地だけはありました。
絶対に免許が必要だったし、入所手続きのとき必死で貯めた貯金から震える思いで33万円出したから、絶対後戻りできない、モチベーションがどうとか言ってられませんでした。
モチベーションがないとか言ってるのは、特に必要に迫られてないからではないでしょうか。
身分証が必要でしたら、原付免許、保険証、パスポート、住基カードでも身分証として有効だし、運転免許ほどお金もかかりません。
何のために大金を払って教習所に通っているかもう1度考えてみてください。 身分証明書のために30万円?
住民基本台帳カードなら、
0~500円程度(各市区町村により異なる)で作れますが^^; 最近そういう人多いです。
ページ:
[1]