そろそろ自転車にも運転免許が必要なんじゃないですかね? - 地方
そろそろ自転車にも運転免許が必要なんじゃないですかね?補足マナー云々じゃ済まされないと思いますよ。
平気で堂々と信号無視する老人なんか見たくないです。
注意しても聞き入れません。
せめて原付と同等の制度にするべきだと思います。
それが原因で引きこもりの老人が増えても仕方ないと思います。
日本は法治国家です。法を守るのが嫌なら出ていけ。 地方自治体が講習を実施して、写真付きの自転車運転許可証を発行する必要があります。
15歳以下は指導、16歳以上は禁固又は反則金という罰則でね。 まあ 高齢者の自転車運転講習会を実施して欲しい。
自動車運転者のの規則が大幅に強化されるなか、自転車の規制が緩いと思う。 免許が必要とまではさすがに言えないが、高齢者の車両運転は減らしてほしい。 免許制度…または講習会受講修了証制度などをは必要ですね。
合わせて、罰則も車やバイクと同じように反則金制度にし、注意だけで済ませないように強化する必要がある。 私もそう思います。
ライト無灯火や逆走なんて輩が多すぎます。 自転車を運転免許制にする必要はありません。
自転車は、扱い方を誤れば凶器になります。
でもそれは、包丁、はさみ、ライター、ハンマーと同様です。
ページ:
[1]