俺はすべて一発試験で合格した。教習所に通う奴は馬鹿だと言う人が居ます。あん
俺はすべて一発試験で合格した。教習所に通う奴は馬鹿だと言う人が居ます。あんなの簡単だ。
大型2種から大型自動二輪や大型特殊などすべて運転試験場で一発合格で教習所へは一度も行っていないとかいう人が居ます。
免許なんて教習所に通って取るものではないとか言っています。
自分の知り合いにもすべての種類の免許を持っている人がいます。
大型2種も一発試験で取るしかなかった時代でした、自動二輪も限定解除の時代でした。
その人は中学校すら満足に通っていない人でしたが免許に関しては学科も含めて天才でした。
でもその人は試験の前に相当練習したと思います。
免許マニアの人がすべての種類を取得して免許の画像をブログなどで掲載している人もいます。
そういう人たちは教習所通いを馬鹿にしたりはしません。
説明も紳士的です。
2chや知恵袋ではすべて一発試験で合格したという人が専門家の如く語っています。
すべて満点で不合格は一度もない。居眠りしても受かる。
こういう人たちはやたらと偉そうです。
本当に免許があるのかどうか疑問です。 過去に免許取得してて、取り消された奴のいい訳に過ぎないよ。
フルビットにする奴って免許オタクの無職でしょ。 タクシー会社等だと平日に時間がとれるしね。
全て一発試験はありますが、全て一発合格は無理ですね。
下調べをして真面目に勉強しても平均5回くらいです。
50年くらい前なら1日の講習で運転免許証を貰えたらしいけどね。
その運転免許証がいまは牽引2種・大型2種・大特2種・大型二輪免許になっているから、そんな人なら可能性はありますが実際には運転出来ませんしね。
言うのは自由です。
何回で合格したか証明するものがありませんからね。 一発試験でしょ?
一回で合格したわけでは ないでしょ?w
何回も受けて、やっと合格したって
結果的には 一発合格です。
私が居た自動車学校で指導員数名が何十時間もの練習をして 試験場で当時の大型二輪を受験しましたが、一回で合格したのは一名だけでした。
学科試験も然り。
勉強しないで受かるわけがありません。
ただ、学科試験は一種、二種の2回ですから機会として少ないですし。
そんな簡単に合格できるもんじゃありませんから、ご安心を。 全て一発合格と本当に言っていますか?
全て一発試験と言ってただけと違いますか?
全て一発合格、そして免許証はフルビット表示
そんな人居ますか?
是非とも元ネタを教えて下さい
ここでも車の後にホウキを繋いでけん引車の練習をして1~2回だったかで合格したなどと言う輩がいます
ホウキを後に繋いでどうやってバックの練習が出来るのでしょうか?
バックした途端にホウキが壊れます
それと私の投稿は携帯からですから返信は見られませんので元ネタを投稿して貰えるのなら補足でお願いします 一般試験でフルビット所持者では有りません。
一般試験で免許取得は決して難しくありません
試験用の運転が出来るように成ればどの免許も基本は同じです。
大変苦労された方もいらっしゃるようですが
不思議と苦労の感覚はオイラには有りません。
自動車学校へ通われての免許取得はそれはそれで結構じゃないでしょうか。
ただ知恵袋での質問内容は低いレベルの思考力・問題提起が多い事も事実。
運転は教えられるのではなく自らが学ぶん事ですよ。
自動車学校を使っての取得は学ぶ時間と道具、スペースを買う行為だと思うな。
だから決してバカじゃない。 常連のカテマスさんは、
この手の質問はやっぱりスルーなのかなあ?
ページ:
[1]