普通自動車免許を取得する人が減っているという話は本当ですか?
普通自動車免許を取得する人が減っているという話は本当ですか?他のWebサイトで読んだのですが、若者を中心にして普通自動車免許を取得する人が減っているそうです。
でもこれって東京だけの話であれば分かるのですが、関東でもクルマが無いと不便という地域が結構あります。
なので、普通自動車免許を取得する人が減っているなんて信じ難いのですが。補足皆さま、色々とご回答いただき有難う御座います。
若者の人口が減っているのは知っています。
私が知りたいのは免許を取得する割合です。
例えば仮の話ですが、20年前だったら100人中95人は免許を取っていたが、現在は100人中70人になってしまったとか。
感覚的で構わないので教えていただけると助かります。 毎年18歳の人口が減っていってます。 ウチは…車なんて可能なら乗りたくないし、とりあえず、生活するだけなら乗らなくても何とかなる
だけど、仕事ではそうもいかないのだけど…東京ではそんなこともないのかな?
回答になってなくて申し訳ないです 普通に子供が減っていて自動車が付かない学校でも廃校などがあるのに自動車学校なら普通でしょう。
質問者が何を読んだか知りませんが、普通自動車免許を限定無しのMTと読めばなっとくします。 減ってますね 証拠に自動車学校が経営難で
人知れず倒産してる所が増えつつあるのが
現実だし 何か有ると直ぐに減給や賞与カット
の処分とかが 指導員も大変です
教習生からの苦情が相次げば生活出来ない
レベルまで収入が落ちるので自主退職とか
首とか・・・ 減っていると思います。地方在住ですが、自動車学校のTVCM多いですから、余程呼び込みしないと、死活問題なんだと思います。
子供が減っているうえに、自動車離れでしょ。大変だと思いますよ。
そもそも、根性ないですよ。お金がないから自動車いらないってその発想が。お金がないなら稼げよって感じです。
こんなに便利なものが…。 そもそも少子化が進んでいますので、年々免許取得者は減っていますよ。後、若者の車離れと言われるとおり、不便だろうが東京23区に通える範囲に住んでおけば車なんていらないと思っている若者だって多いのです。
ページ:
[1]