今から10年くらい前に原付の免許のみで車を運転してしまい、捕まりました。
今から10年くらい前に原付の免許のみで車を運転してしまい、捕まりました。罰金20何万払いました。その後、免許を何も取得しないで来ましたが、最近仕事で免許が必要になり、取りたいと思います。
この場合、免許を取る前に取消処分者講習は受けなければいけないのでしょうか。
詳しい方教えて下さい。補足もし受ける必要があるのであれば、それは原付の講習ですか?車の免許は持ったことないので、必然的に原付での講習になるのですか?教えて下さい。 あなたの場合は原付での取消処分者講習になります。
いずれにしろ居住地管轄の免許センターに連絡しないことには始まらないので、
連絡したときに詳しいことは確認してください。
センターからも詳しい説明があります。
概要に関しては「××県警 取消処分者講習」で簡単に検索できます。 普通の免許が欲しいんでしょ?
とにかく一度センターに行きなさいよ。
電話でゴチャゴチャしても何もしてくれませんよ? あなたが何県に住んでおるのかはわからんけど、試験場もしくは免許センターに
電話で直接問い合わせるってことができないのでしょうか?
こっちのほうが正確かつ的確な回答が得られますよ。
ページ:
[1]