てんかんを持っております。薬だけを飲んでおり異常なく生活しております
てんかんを持っております。薬だけを飲んでおり異常なく生活しております。免許の更新ですが前回、一番最近の発作から4年半の間、何も異常が無い時に医者の診断書を免許センターに渡して更新を受けました。大型二種の免許を持っているのですが、何も取り消される事も無くそのままの免許の種類のまま返ってきました。取り消されると聞いていたのに意外でした。後から連絡があり日曜日に更新に行き人が多かったので取り消しをする処理をするのを忘れてしまったということでした。直ぐに正式な免許を作る為に呼び出しを受けるかなと思いましたが何も連絡がなく現在に至っています。次の更新の時には7年半何も異常が無いという事になります。やはり二種の免許は取り消されるのでしょうか?免許センターがミスをして誤った免許証を何もせずに3年もの間、ほったらかしにしておいて今回の更新の時は、やはり取り消されるのでしょうか?もし取り消されれば中型の免許はどうなるのでしょうか?詳しい方、教えて下さい。お願いします。 医師の診断書を提出して更新をしたので問題ありません。
今年の5月に危険運転、6月に無申告の厳罰強化が始まりました。改正以前に取得した免許はそのままです。
違反や警察にお世話になったわけでないので今まで取得した大型二種免許、中型免許は取り消しになりません。
仮に、何らかの違反をすれば取り消されます。無申告や危険運転等です。
自分の症状は自分で分かると思います。運転を職業にはしないようにと医師から指導されてると思います。
医師からの指導に従っていれば何も問題ありません。
最終発作から5年経てば診断書も提出義務はなくなりました。 大阪なんでしょ?光明池に相談窓口があるでしょ?行けば良いじゃないですか。
行けない理由でもあるの?
ページ:
[1]