バイクまたは車の免許をとりたいのですが・・。今高校生3年です。卒業したら
バイクまたは車の免許をとりたいのですが・・。今高校生3年です。卒業したら自由になりたいので、免許をとりたいと思うのですが、どこを勉強したらいいか分かりません。なかなか単語を覚えられなくて、書いても忘れてしまいます、。皆さんは免許をとるときどういう風に勉強しましたか?ひたすら覚えるしかありませんか? 免許取ったら自由になれるのかどうかはともかく、今はまだ自由の身ではないようだから、高校の学業に励んで下さい。
そして高校を卒業したら教習所に通って下さい。
>皆さんは免許をとるときどういう風に勉強しましたか?
>ひたすら覚えるしかありませんか?
ひたすらな面もあったと思うけど、道路交通法の意味も把握しながら覚えないとすぐに忘れてしまいます。意味を認識しながら覚えないと、学科試験では通称引っかけ問題に引っかかることが多い。 問題の性質をわかっていないと単語を覚えてもどうにもならないと思います
ひたすら模擬をするしかないと思いますが
学科での教官の一言も大事では? 予習する程の事ではないですよ自動車学校い
通い始めてから学校の教習を受けるだけで
十分と思いますけど。 教習所に行けば必ず取れます
ページ:
[1]