平針の免許自動車試験場で中型2輪車の免許とるにはお金がどれぐらいかか
平針の免許自動車試験場で中型2輪車の免許とるには
お金がどれぐらいかかるか教えてください いくらかけても取得できない可能性は否定できません。
ここで一発試験を受けたいなどと質問する人は自分で調べる能力が欠如しているわけで、そんな人が一発試験に受かる見込みは非常に低くなっています。
あなたが取得したい免許の種類の試験をもう一度確認してください。
で、取得した人がどれだけ手間、ヒマ、お金をつぎ込んだか少しでもネットで調べれば敷居の高さがわかると思います。
もう少しわかりやすく言いましょうか?
あなたの場合だと自動車学校へ通った方がよっぽど安かったと言うことになると思いますよ。 中型二輪と言う免許は、存在しません。正しくは、普通自動二輪です。
あなたのスマートフォンで、教習料金を調べることが出来ますよ。 受験でしたら、手数料と車使用料で4600円です
ただ、合格しても、取得時講習を受けていなければ免許証は交付されません
取得時講習は12150円です
あと、医師や看護師等の応急救護処置講習免除対象者でない人は、応急救護処置講習を3750円で受講しなければなりません
試験に合格し、講習修了証明書を提出すれば、2050円の免許証交付料を支払って、やっと運転免許証が交付されます
試験に不合格でしたら、受験毎に毎回4600円の負担です
二輪車の場合は、事前にヘルメット、グローブ、ブーツ等の準備を自分で準備する必要があります
持っていればいいですが、持っていないようでしたら受験前に購入しておく必要があります
当たり前ですが、工事等の作業用ヘルメット等ではなく、二輪車を運転するための備品でなければダメですので、受験前に大きな負担になります
ただ、皮革製つなぎ等までは必要ないです
ページ:
[1]