夜逃げした人は、運転免許の更新はしない方が、無難なのですか?
夜逃げした人は、運転免許の更新はしない方が、無難なのですか?補足893さんや皿金さんが、運転免許センターの前で交代で見張っていたと言うようなエピソードを聞かれた方はいらっしゃるでしょうか? 捜索願が出されてないのなら、免許の更新は大丈夫。
経験者なので。
捜索願が出せるのは身内だけ。
警察関係とは言えど。夜逃げ中は、
余計なことは言ってはいけません。
どこから足がつくかわかりません。
所得税を源泉徴収される会社でも働けません。
うっかり、郵便局に転送通知出したりしてもいけません。。 サラ金屋が貴方が何日に更新に来るって分かってるんかな?前後合わせて3ヶ月内での更新ですので…とてもや無いけど見張ってる様な暇なサラ金屋は居ないですよ。金額にも寄りますが…。 やめたほうが無難です
どこで足がつくかわかりませんから 何から夜逃げしたかによりますが、更新するだけなら、住民票の住所が免許の住所だけで問題なし
例えば、金貸し会社から逃げて、金貸し会社に、運転免許試験場からわざわざ連絡が行く事はない 実際、私の知り合いで夜逃げした人がいました
サラ金で借金して逃げてる人
免許の更新は問題ありません
ただ、住民票は移せません ん~。
そりゃ。免許更新したら住所等の足がつくからね。
免許更新はご法度でしょう。
ページ:
[1]