自動車免許の学科を受けてきました。かなり落ちた方が多い気がします
自動車免許の学科を受けてきました。かなり落ちた方が多い気がしますが、合格率は、どの位なのでしょうか? 自動車学校卒業者の運転免許試験場での1回目の合格率は83%、
一般受験者の合格率は70%弱です。 地域や時期によっても変わってくると思いますが、教習所を卒業した人の合格率は80~90%ではないでしょうか?
試験場で結果発表を見ると、それ以上に落ちている人が多いようにも見えますが、それらの人の多くは何度も落ちている人達です。
殆どの人は一回で受かり、落ちた人の殆どは次回で受かるのですが、ごく一部に2桁以上落ちる人がいるのも現実です。
そういう人達も入っていますので、不合格者が多いような錯覚を受けるのかも知れません。
正しいかどうかは知りませんが、以前教習所の指導員から聞いた話では、受験者の2~3割程度は何度か落ちた人達だと言っていました。 100%でしょ
諦めなければね。 俺の地域は90%以上だったけど。(嘲笑) 勉強出来ないヤンキーでも免許もってるので大丈夫!あなたなら! 60%切る事も多いと聞きますけどね。
ページ:
[1]