普通自動二輪免許について教えて下さい!!現在、所持免許は原付免許だけで、
普通自動二輪免許について教えて下さい!!現在、所持免許は原付免許だけで、普通自動二輪免許を取得しようと思っています。
門真運転免許試験場にて学科は合格し、後は技能試験なので
すが、気持ちが変わり教習所で取得しようと考えています。
この場合、学科の合格証明書を教習所に持ち込んでも、また新たに学科は受けないといけないのでしょうか?
よろしくお願いします。 >>気持ちが変わり教習所で取得しようと考えています。
まあ、そのほうがええ。
生半可な人は落ちまくりだから。
ほかの方の言う通り、「学科の合格証明書」は意味はないで。
技能教習19時限と学科教習26時限をしっかり受けて
卒検合格し教習所卒業後に再度試験場にて
筆記試験だ。
頑張れよ!! 試験合格ではなく免許所持が免除の条件ですから、学科教習や効果測定は受けないといけません。
指定自動車教習所のカリキュラムは公安委員会て決められてますから例外を認めると指定を取消されます。
学科の合格証明書の有効期限内に指定自動車教習所を卒業して試験場に行けば、適正試験のみにはなりますけどね。 学科試験の合格は意味ありません。自動車学校では、学科26時間と技能教習を行ないますので、自動車学校に行くのであれば、先に学科試験をうけたことは、ムダになります。
卒業後も学科試験を受けなおすことになるんじゃないかな? 当然です
認定校の卒業証書は課程を全部消化して認められる物ですから
ページ:
[1]