ミッションの免許をとったらオートマも運転できますよね? -
ミッションの免許をとったらオートマも運転できますよね? もちろん、ミッションの免許を取れば、オートマの運転も可能です。
オートマ限定だと、オートマ車しか乗れませんが、
今流行のDCT(デュアルクラッチトランスミッション)も
運転が可能です。
昔の人は、MT(マニュアルトランスミッション)が
当たり前というか、それしかなかったのですが、
現代の人はAT限定も選べるので、
よく考えて取得されるとよろしいと思います。 ミッションの免許をとったら、もちろん運転できます。
ただMTを運転できるかどうかは、その人の免許の種類(普通か限定か)によります。
ミッションの免許を取れなければ、MTもATも運転できません。 ギア付き車の免許があれば、ノークラのトルコン車も可能です。 皆々方、いじわるするでない。
そのとおり、運転できます。 何の使命があるのか知らんけど…
使命に免許が必要なのか? ミッションの免許というものはそもそもないのですが…それは置いといて。
よく言われる「MT(マニュアルトランスミッション)免許」というのが、限定無しの普通免許です。普通免許を取得しておけば、AT車もMT車も乗れます。
(MT免許と表現すると、MT車しか運転できないと誤解される人がいるようです)
ですから、マニュアル車での教習をして免許を取得すれば、AT車も運転できます。
ページ:
[1]