30年ほど前のツーリング用の自転車について質問します。 - フラットペダ
30年ほど前のツーリング用の自転車について質問します。フラットペダルをビンディングペダルに交換することは可能でしょうか。メーカーと商品名は、日米富士の富士オリンピックツーリングOT18-Fです。参考にならないかもしれませんが、写真を貼付しておきます。
ペダルのネジの規格は、ほぼ世界共通で変化していないので、交換可能と思われます。 30年ほど前のロードレーサーのビンディングペダルをフラットペダルに交換して乗っています。
普段に乗るにはフラットペダルが良いので交換しました。 トゥークリップ用片踏みケージペダルだな
安い物は極東のTop Run、少し高い物は三ヶ島のシルバンが主流だったが、どちらもネジの規格は今と同じ
よって見栄えはどうかは別として、交換自体は可能 ペダルのねじ込み部分の規格は変わっていないので、ビンディングペダルもOKですよ。
ページ:
[1]