自動車免許・技能講習のオーバーについて質問です。AT自動車免許を取る為、技能教
自動車免許・技能講習のオーバーについて質問です。AT自動車免許を取る為、技能教習を受けているのですが、
1段階は最短12時間ですよね。
今の所、1項目多く復習しているのですが(1時間に2項目復習があった)
その時点でもうオーバーしているという事ですか?
いつも1日3項目まで授業しています。
具体的に言うと、1段階の4時間終えた段階で8項目まで終えました。
その都度払いなので、1時間オーバーする毎にどんどん出費が増えるので・・。 教習時に聞けば良くないかい?
私は毎回教習が終わったあと自分から指導員にききましたよ。
補習かどうかは、ここの人は答えられないよ。
担当した人にしか答えられません 非常に質問の意味が分かりにくいのですが
技能教習は教習生の能力によっても1度に
やる項目数が変わったりしますよ
1時限に1項目しかやらない場合も有りますし
1時限に3項目やる場合も有りますし
補習かどうかは教習が終わった時点で指導員
から説明が有るはずですけどね出来て無いので
ここもう一度やりますとか 無いですか?
確か補習の時は教習印を押す下枠の行った
項目番号を記入する所に番号を記入しない
だったかな。 それはあなたの教習を担当した指導員に聞かなければ分からないよ。復習項目の取り扱いは教習所に依って異なるから。
復習項目を下ろして次の時間ではその下りた項目しか履修できない教習所と、通常のカリキュラムに復習項目を追加した形で進めて行くところがあるから。どちらの制度なのかは最終的な原簿を見なきゃ分からん。
あと、教習項目は1時限に1個とは限らんよ。あれも国が定めた教習の標準を参考にして教習所がそれぞれ独自に設定していくんだし。 「1段階は最短12時間ですよね。」・・・今の教習の時間配分は知らないよ。(そんな事、教習所に聞く事だね)
「いつも1日3項目まで授業しています。」・・・上手い人は沢山行うし、沢山OK貰うけど!(下手なら逆に何時間掛けても進まない)
「その都度払いなので」・・・えっ?、先払いとか後払いは別として、毎回現金(カード)払いなの?
ページ:
[1]