免許を1月に取得し、今まで1度も車に乗っていません!いわゆるペーパードラ
免許を1月に取得し、今まで1度も車に乗っていません!いわゆるペーパードライバーです!
親も車を持っていなくて車をこれから購入しようと考えています!
そこでいきなり公道を運転するのは
危険と思い、ペーパー講習を受けようと思っています!
ペーパー講習は自分のこれから乗る車を持ち込んだ方が金銭的な面や馴れるためにもいいと思いますか?
幸い家から教習所まではとても近く、事故はほぼなく行けると思います!
ペーパー講習で教えてくれることはどのようなものでしょうか?
例えば駐停車やS字やクランク等も教官がつきそってくれて教えてくれるのですか?
受けたことがある方教えてください! 車両持ち込みできない教習所がほとんどでしょ。(教習車を使用する)
出張型の講習なら自分の車両使えると思うけど。
もちろん横に指導員が乗るよ。
横に乗らないならペーパードライバー講習の意味ないじゃん(笑) オイラはペーパーの時期が無かったからそう思うのかもしれないが
自分の車が来るんでしょ、だったら誰かに乗ってもらって
夜間の交通が空いている場所まで持っていってもらってそこで練習じゃないかな。
現車で普通の道路の方が速く上達すると思うな。
その誰かがいればの事だけれど
一番都合が良いのは大きな駐車場だよ。 普通のところは、持ち込み禁止かもしれません
なぜなら補助がついていないからです。
練習場ならOKかもね
補助と教官は、ワンセットかな おまえの文章、「ビックリマーク」多すぎ!
(「ビックリマーク」は上の文に使うモンだ)
ページ:
[1]