大型二種免許について走行中のバスの車内でアダルトビデオの撮影をする
大型二種免許について走行中のバスの車内でアダルトビデオの撮影をする場合、そのバスの運転には大型二種免許は必要なのでしょうか?
第二種運転免許の定義として、「運送契約遂行」という文言がありますが、運転手をアウトソーシングする場合と自前の運転手に運転させる場合では異なりますか?
エッチなビデオを見ていたら気になりました。 大型でも普通でも二種は運行することにより運送料金を稼ぐことが目的の車両なので、緑ナンバーであっても整備や単なる回送などが目的の場合は一種免許で運行は可能です。
ですが、ご質問のケースでは撮影隊が乗客として貸切した場合はやはり要 二種免許という解釈なのでしょうね。
白ナンバーのバスでしたら、二種免許は必要無いです。 緑の営業ナンバーが付いていれば二種免はいりますよ。
白ナンバーなら大型免許で運転できますよ。 バスよりはトラックのほうがおもしろそうだな。 アウトソーシングで引き受けるとは思えないけどね。公序良俗に反する。
ちなみに、大型免許があれば公道で大型バスを運転できます。お客を乗せることはできませんけど、定員通りの乗員を運べます。
普通に考えて「公道でAV撮影」ってとんでもないことですよね??
性癖を疑います。
ページ:
[1]