10年程前に、免許取消処分になり、6年前に再取得して、昨年、免許更新で
10年程前に、免許取消処分になり、6年前に再取得して、昨年、免許更新で違反者講習を受けて、今年になって2点の違反で二度捕まってしまったのですが、この場合は、前歴1回あるって事で、減点累積4点になったら、免停になるのでしょうか?
また、何日の免停になりますか?
ご回答お願いします。補足ちなみに、今年の最初に捕まるまでの一年は無検挙でしたが、前歴1回には変わりないのですよね? 免許取消処分者なので、免許再取得時は前歴1からスタートですが、
点数も前歴も、1年間無違反なら0クリアされます
(違反があった履歴は消えません、点数計算上は0,0)
なので、前歴0、4点じゃないですか?
前歴0だと6~8点で30日(講習受講で最大29日短縮)
3点以下の累積で丁度6点の場合、
過去3年以内に免停処分、違反者講習(更新時の違反運転者講習ではない)
をうけていない人は、免停にならず違反者講習となる。 この場合の前歴って、免停(免許停止)の回数を指す。
免停が無ければ、前歴はゼロです。
「10年程前に、免許取消処分になり」・・・この後、免許取得の欠格期間を経ているハズですね。(これで前歴等はクリアーされています・・・で無いと免許取得出来ません) >捕まるまでの一年は無検挙
じゃ前歴0になってる。 ×減点累積
~加点累積
間違った認識だから免許取消にもなるわな。
ページ:
[1]