運転免許更新の違反記録について教えてください。免許更新の3か月
運転免許更新の違反記録について教えてください。免許更新の3か月前に、運転中首に掛けている携帯電話を置こうとして警察に止められました。免許を見せ、事情、言い訳をしてその場は終わりました。
切符を切られたわけでもなく、サインもしていません。
今月、免許更新のはがきが来たのですが、違反記録に「携帯電話等(保持)」と記載されてました。
切符も切られず、サインもしていないのに違反になるのでしょうか?
点数だけ原点という事なのでしょうか?
これがなければゴールド免許なのですが・・・
宜しくお願いします。 不服の申し立てをすればいいでしょう。サインもしていないのなら警官が勝手に切符を処理したということになる可能性もあります。
泣き寝入りしないことですよ。
先日、大型二輪の併記を免許センターで行った際に、時々、身に覚えの無い違反でブルー免許の案内が来る人が有るとセンターの人、つまり警察官が言っていました。そういう場合は必ず、違反事実を確認して、身に覚えがないことを言いましょう。特に免許不携帯などは、他人がなりすます場合があるとのことですし。 いい歳扱いて字間違えるなよ、「減点」
反則点数は加点だよ。
最近は免許提示、番号控えられたらアウトだよ。
大体運転中に携帯手に持つ自体が保持でしょ。
ページ:
[1]