中型バイクの免許とりたいのですが、非公認の練習場で練習して免許試験センタ
中型バイクの免許とりたいのですが、非公認の練習場で練習して免許試験センターに通い5~6万で免許を取得した例を聞きました。この場合、実技講習を終了した証明がもらえない気がするのですが
、それでも免許は取得できるのですか? 「実技講習を終了した証明」・・・非公認なら証明も何も無いよ。
たぶん、実技免除の証明書の事か?・・・それが無いから非公認なのに!
各都道府県の免許センターに併設の試験場で、実技試験に合格してください。
非公認の練習場(教習所)で1時間練習しても1000時間練習しても、扱いは全く同じで、実技免除の証明書は貰えないよ。 実技講習終了で実技試験免除ではなく、実技試験の練習をして試験場で実技試験を受ける(実技試験免除では無い)訳ですから問題ありません。 >実技講習を終了した証明
技能検定に合格してもらう卒業証明書のことですか?
指定教習所の卒業証明書があれば技能試験免除です
なければ技能試験にも合格しなければなりません。
学科試験、技能試験に合格すればOKです。
(届出教習所にて特定教習を受けているか、
取得時講習を受講する必要があります) 練習場は教習所ではありません!
私が行った所は小さなコースとバイクがあるだけで教官は居ない。
苦手な所を自主練習する所です。
飛び込みで試験を受ける為の練習で苦手を集中的に練習できます。
当然修了証などの発行は有りません。
バイクを持ってない、練習する場所もない人が練習する場所であり何回も利用する人も居れば一度だけの人もいます。
我流の人はいつまでも合格出来ません、結局教習所の方が早く免許がとれたりします。
原付(MT車)も乗った事も無い方にはおすすめしません、教習所の方が学科も教えてくれるので確実に免許がとれますよ。
時間がある学生やフリーターが主な利用者でした。 もちろん取得できますよ。
そうでなければ詐欺ですから。 それは過去に免許持っていて取り消しになって経験のある人。
まともに運転できなければ合格しない。
公認校で取る。
ページ:
[1]