運転免許証のことで質問です葉書も届いたか覚えてなく、免許証の更新を忘れてしま
運転免許証のことで質問です葉書も届いたか覚えてなく、免許証の更新を忘れてしまい、半年以上一年以内でのものです。教習所に問い合わせたところ、仮免はもらえるみたいなのですが、第二段階から教習所へ通うことになりそうです当方10年前からパニック障害を発症しており、これから教習所に 通うことに恐怖しかありません。そこで、教習所に相談したところ、医師の診断書があれば更新できるかもとのこと。病院には、3ヶ月に一度通い、、薬をもらっていました。この場合、特別な理由になりますか?当方としては、パニック障害のため、更新手続きができなかったと、医師に証明してもらいたいのですが >>特別な理由になりますか?
免許センターにお問い合わせください。 パニック障害があるという医師の証明証を持っていて
更新を許可するとは思えないよ
むしろ、教習所に通って卒業しても交付拒否になりそう 厳しいことを言わせてもらえば、免許証の管理は個人ですべきもの。更新はがきが届かない云々は全く持って関係のないこと。
誕生日に免許証を確認する癖をつければよいだけのこと。まさか自分の誕生日を忘れたとでも言うのですか。
結局は更新時期をうっかり忘れていただけでしょう?
更新期間中、パニック障害で一度も外出できなかった状態であれば、医師の証明があれば特例更新が認められるかもしれませんが・・・。
普通は入院しており、病状から医師の外出許可が出なかった時くらいしか認められませんよ。 医者に聞くのにもパニックになるようなら、免許なんてないほうがシアワセ。 逆に「免許所持不適格」になる可能性も有るが。
ページ:
[1]