免許の更新で優良運転者講習30分て通知きたんですがこれゴールドになったてことで
免許の更新で優良運転者講習30分て通知きたんですがこれゴールドになったてことですか?
なんか結構前に信号無視で捕まった気がするんですが
5年て微妙な気がして・・・
至急わかる人教えてください!! ゴールド免許になります。
詳しく書くと、誕生日から41日前の時点で
5年間無違反だとゴールドになります。
誕生日から40日前に起算日というのがあって
この段階で免許の更新区分が決まります。
この40日間に違反があった場合は、次回の更新に処理が回ります。
ですので、このまま無違反だと
ゴールド免許になった後の更新で、青の5年に戻ります。 今回更新時ゴールドで5年後の更新はブルーだよ。 ゴールドの免許は、5年間無事故無違反です。
ゴールド免許になるかどうかを判定する期間が免許更新年の誕生日40日前であり、この時点で交付される免許証がゴールド免許になるかが決定され通知葉書に「優良」などと反映される。
只、2点だったかな?の違反が一回だと、ゴールドではないですが、
5年後更新の通常の青の免許が貰えます。 優良運転者講習は有効期限満了の直前の誕生日の40日前の時点で、
過去5年間無事故無違反の人が更新するときに受ける講習です。
ゴールド免許は有効期限満了の直前の誕生日の40日前の時点で、
過去5年間無事故無違反の人が更新するともらえる免許証です。 >これゴールドになったてことですか?
ゴールド免許です
おめでとう
ページ:
[1]