免許の試験をすべて点数ギリギリで一発合格たど馬鹿にされます。何
免許の試験をすべて点数ギリギリで一発合格たど馬鹿にされます。何度も落ちてから満点で受かった人が自慢しています。自動車の免許の時もすべての試験がギリギリの点数で合格だった記憶があります。
実技の終了検定も卒業検定も75点だったと記憶しています。
最後の学科試験も90点でギリギリでした。
自動二輪も8時限しかなく、シミュレーターがあるので実質5時限で詰め込みで大変でしたが補習もありませんでした。卒業試験はギリギリ70点で合格でした。
おかけで追加料金はなかったです。
検定員の人が言うには結果が合格なのだから点数はあまり気にしなくて良いといわれました。
ギリギリ合格と検定中止や不合格だと、実際にはかなり差があるということなのでしょうか。
しかし、何度か落ちてから満点で免許をとって自慢する人は一発でギリギリ合格だったというと馬鹿にされます。
あんなのギリギリ合格の点数のやつなんていない。とか言われます。
5回も6回も落ちれば時間もお金もかかると思います。
満点で合格はそんなに偉いことなのでしょうか??
何か特権があるとも思えないです。
そういう人は大抵、免許取得後も免停を何度も繰り返して罰金払ったり講習ばかり受けています。 免許を取得したのですから、そんなタワイも無い事に左右されないで
下さい。満点で合格しようが、ギリギリ点で合格しようが、合格した
のは事実で、資格を認めたから免許を与えたのです。
「大学は出たけれど」と揶揄される人も多いです。学歴を実生活、仕
事等に活かせない様では無意味なのです。
運転免許は無事故・無違反を重ね、ゴールド免許証で有る事が望まし
いのです。
ゴールド以外の運転者は罰金か反則金を払って来たのは隠せない事実
ですから。
運転上手はテクニックや技術の事では有りません。特に運転を職業に
している多くのドライバーはゴールド免許の必要が有るのです。
免停は即、失業、または休業になるのです。仕事が出来ません。 検定員?
あれ?
免許センターで試験受けていないの?
そこでは合格者に点数教えないと思うがなぁ
オイラは何点で合格できたかは知らない
おそらくギリギリだとは思うが。 合格は合格。
とりあえず満点だろうがギリギリだろうが「免許取り立ては例外なく下手くそだ」って事です。 法令で定められたものですし、だいたい、人間はミスする者、確かに何度も受けてればそれだけ上手かもしれないですが、公道に出れば変わらないでしょう。
早い目に合格して実際に運転できるほうが勝ち 受かった場合は点数教えてもらえないはずですがぎりぎりかどうがどうやってわかるのか知りたいです
バカにする時点でそのような方とは連絡とる必要はないですよ 一発勝負ならあなたの勝ち(^_^)ゞ
負け惜しみ言ってんじゃねぇ
と返したら?
ページ:
[1]