免許センターの対応について先日免許証をなくしてしまい再交付の手続
免許センターの対応について先日免許証をなくしてしまい再交付の手続きにいってきました。
無事再交付はできたのですが、申請用紙に免許証紛失の経緯を気づいたらなくなっていたと記入したのですが、窓口でゴミと一緒に捨ててしまったと書いてくださいといわれました。
流石に免許証をゴミと一緒には捨てていないです。
ちなみに警察にも気づいたらなくなっていたと届けています。
こういうことはよくあることなんでしょうか? 運転免許証紛失の時に提出する顛末書などは、形式的なものですので
本当のことを記入する人は希です。
運転免許証の紛失経緯が分かっているのでしたら、それを失くしたりは
しませんからね。
あなたが大変しっかり者であることは文面から判断出来ます。
あなたの憤りも分からないことはありませんが、そういう書類は
嘘も方便、適当(臨機応変)に記入すれば良いのです。 ごみ同様に紛失したって事だろ。
失くした所に記憶あるなら探す事でしょうが。
ゆとり世代って30万円と免許証の価値が分かって無いんでしょ。
因みに私は1万円の大型免許ですけどね。大特限定解除は11万円でしたけどね。 普段運転してなくて、財布を見たら遺失したとかでもOKなのです
免許の尻番号が1になるだけで、手続き上、形式だけで良いのです
~月△日、駅から歩いて…………、家に着いたら免許ケースがなくなり………
なんて文章にする必要はないんです
主さんが、適当が大嫌いで、何で?って思うでしょうが
免許が出て来るまで更新しませんって訳にはいかないですよね?
相手は、再発行の理由は、申し訳ありませんがどうでも良いのです
遺失届を出してるか、出してないかだけなのです
因みに、遺失届を出して無ければ、再交付してくれません
ページ:
[1]