免許合宿にいってきたのですが仮免は取れたのですが卒検の運転2回落
免許合宿にいってきたのですが仮免は取れたのですが 卒検の運転2回落ちてしまいそのまま家に帰ってきてしまいました。家の近くの試験場に免許を取りに行こうと思うんですが、実技を受け筆記も受け合格し免許を持つことができますか?それとも合宿先に戻り卒検を合格するしかないですか? 法的には可能ですが、教習所で合格出来ない人が試験場で合格出来るとは思えません。
一応基準は同じという事になってはいますが、試験場の場合はより厳格に判断します。
ですから、ウン十年の運転経験のある免許取り消し者が受験しても、5回未満で合格出来れば比較的優秀な方だと言われている位です。
そんな試験に、教習所の卒検すら通らない人が合格出来るとはとても思えません。
合宿に戻るか、最寄りの指定教習所に仮免入校して通う方が早いと思いますよ。
確かにお金は掛かりますが、人それぞれ能力や向き不向きがあります。
それを補うのに出費を伴うのはごく当たり前だと思いますよ。 卒業検定には合格したの?
卒業検定に合格したら後は運転免許試験場で学科試験を受けるだけになる。合格したら晴れて免許の交付される!まだ卒業検定合格してないか 合宿に戻りましょう 運転免許センターの技能試験は
公安委員会指定自動車学校の卒業検定の100倍は
難しいです 検定と試験では格が違いますから
金の無駄遣いに気づくだけです。 合宿の卒検って採点甘めってきいたけどなあ。
一発で試験中止になるような事さえしなければ。
で、そもそも何で家に帰って来たんだ??落ちたショックか(笑)
まあ、あなたが試験場の技能試験受けても最低10回は落ちるんじゃない?
10回以上試験場に通うことになるねえ。 免許合宿の卒業検定を2回不合格になる技量で、運転免許試験場の
技能試験を受験するなど、無謀にもほどがあります。
今すぐ合宿先に戻りましょう。そのうちお情けで合格させて
くれますから。
ページ:
[1]