自動車の免許更新に行きました。交通安全協会のおばさんがごく当
自動車の免許更新に行きました。交通安全協会のおばさんがごく当たり前に払うだろ?
的な雰囲気で
交通安全協会費をお願いされました。
交通事故撲滅は確かに世の中の願いですが・・・
静岡県焼津市の安全指導に来るBIGな女性があくびをしながら指導をしていたり
協会の存在自体に疑問を持っていたのでお断りしました。
すると・・・『貴方は子供が事故にあってもいいのか?』
みんな協力してくれているのに貴方は協力を惜しむのか?
たった数千円が惜しいのかといわれました。
断り続けたのですが・・・
そんな言葉を約3分くらい粘られました。
『必要ないと思うし任意ですから払いたくない。これ以上うるさく言うなら協会にクレームをつける。』と伝えたらやっとあきらめてくれました。
まるで悪質な訪問販売のようなマシンガントーク、中年のオバタリアンパワー・・・
交通安全協会費はみなさん払っているのですか?
払わない私は文句を言われないといけないのでしょうか? カテマスが言うように払わないほうがいいと思います。
ってか、罵声浴びせてる輩
貴様の存在がウザいよ! 今までは会費を払って申請書類を作成してもらっていましたが、今回は、入会せずに自分で申請書等を作成しました。 交通安全協会費は、交通安全事業にはほとんど使われず、
高齢天下り職員の遊興費、給与、退職金に化けます。
協会費を集めるパートのおばさんはノルマがあって、
歩合制になっていますので勧誘を熱心に行うのです。
ですから協会費の支払いを拒否したあなたは正しいです。 私はたかが千円や二千円払わずに不快になるくらいなら、イベントに参加して何万円も恩恵を受けるほうがいい、と思って実行してますよ。
※現金をもらえることだってあります。 マジで。 福岡試験場はエレベーターの前で普通の声で「交通安全協会に入会お願いします。」と言うだけです。
ほとんどの人が通り過ぎてます。
協会関係者に知り合いが居るので付き合いで払ってますけどね。 ネタ質問のマシンガントークか.....
飽きたぜ
ページ:
[1]