浜松市内で普通車の免許を取りたいです。(高3) - 浜松市内にいくつ
浜松市内で普通車の免許を取りたいです。(高3)浜松市内にいくつかの教習所がありますが、学校にバレない、お得なプランがある、など、オススメの教習所ありますか?
学校側にばれたくないです。
[ばれたくないなら取るなとかそのような回答はいらないです。] ばれたくないなら取るなとかそのような回答はいらないです。
じゃあ自分で探せよ(笑)
ここは校則違反幇助をする場所じゃないので、こういう質問はするな!!
回答はほとんどこないと思うけど
ア~ホバ~カ 積極的に学校に報告するところはありません。だから、ばれないとは言えませんが。家から近い通いやすいところに行けば、ばれる確率は高まるかもね。ここで質問している段階で、ばれる確率を上げているということを理解していないバカ高校生へ。 BITEMEで質問している時点で、免許取ること世間にバラしているが。
なお個人情報保護法でも、教育上必要な情報なら教えてもOK…と規定されている。
また、裁判の判例で、校則で免許取得を禁止することはOK…と出ていますので、あしからず 自ずと答えが、出てるだろ。
バレたくなきゃ行かなきゃいいだけ
バレて退学、自業自得と言う所
バレなくなきゃ取るなとかそうゆう回答いらないです?
それなら質問するなと返してやるわ 自己責任で、ご自分でお探しください。
ここで質問している時点で、ある意味バレてます。
あと、教習所では身分証チェックがあり、高校生とわかれば
入校拒否するところもある。
あなたみたいに内緒で来られる方がいるそうなので。
で、バレたら高校に連絡が行く。
これは実際にあった話ですからね。 教習所から学校には連絡しないだろうからバレないよ。
でも、仮免とって路上教習にでれば、先生や友達と遭遇する可能性はある。
今の時期なら、高校生向けにキャンペーンやってる教習所が多いから直接問い合わせればいい。
ページ:
[1]