自動車学校の先生ってプライベートで車に乗るとき、法定速度は守ってらっしゃ
自動車学校の先生ってプライベートで車に乗るとき、法定速度は守ってらっしゃるのでしょうか?人にもよると思うのですが大体の方はどうなのでしょうか? 法定速度というのは、免許取り立ての初心者を基準にして作られた規則です。そこまで生真面目にならなくても、その道路の状況や自分の技量に応じた安全な速度で走行すればよいのです。
自動車学校の先生も、状況に応じてそこらは臨機応変に使い分けていると思います。 本人 = 教習指導員有資格者
イケイケです。ハンドルもったら人格かわりますww
親戚 = 技能検定員有資格者
まじめに、法規に基づいて走行しています。
2親等 = 資格あり
ぶっ飛ばし、【通勤快速・小型二輪】
以上です 守っている人も居ますね。
ほとんどは検挙されて(捕まって)ないだけです。 警察官、指導員の90%以上が法規走行をしていません。
法規走行をするのは業務でパトカー、教習車に乗車する場合だけです。 守っているよ・・・・。 左車線の流れに合わせる程度かな。中にはかっちり守ってる変わり種もいるけどね。
指導員だって人間だもの。青帯がいっぱいいるよ。
まあ本音と建前の世界だからね。私用まで仕事を持ち込みたくは無いし。
ページ:
[1]