免停行政処分決定通知書出頭日、講習日について点数10で免停60日になったの
免停 行政処分決定通知書 出頭日、講習日について点数10で免停60日になったのですが、出頭日と講習日が約一カ月後です。
どうせ免停になるのなら、早く出頭して講習も済ませてしまいたいの
ですが、出頭日講習日を遅らせる事は可能とここで知ったんですが、早める事は可能なんでしょうか?補足また、1日目講習受ける→2日目を免許がもどる一カ月後に受ける‥という事は可能でしょうか?(免停が30日短縮された場合) 出頭日を早くすることは不可能ではないでしょう。
ただし、既に講習の定員が一杯だったり、施設の都合上その日になっている可能性が大きく、必ずしも早めることができるとは限りません。
とにかく、連絡先に連絡して相談するしかないでしょう。
>1日目講習受ける→2日目を免許がもどる一カ月後に受ける‥という事は可能でしょうか?
これが、通常の状態です。
免停が終了する前に、免許証が返されることはありません。 ずいぶん自分勝手だな(笑) 出頭美と講習日を早めるのはできません。
指定日までは事務処理が完了しないからです。
講習に関しても、連続で2日と決められているので
ばらばらに受けるのは不可能です。
そもそも、2日連続で受けないと短縮されないよ。
ページ:
[1]