私は以前MT車で学んでいましたが、クラッチが中々慣れず補習と復習がたくさ
私は以前MT車で学んでいましたが、クラッチが中々慣れず補習と復習がたくさん付くと教官の方からAT車に変えた方がいいと言われました。AT車に変え、仮免も無事合格しました。
ですが、私の就職先はドライバー職なので無事免許を取りましたら、限定解除を考えていました。ですが、限定解除は路上を走らないと聞き不安になりMT車をまた取りたいと思いました。
その場合、MT車からAT車に、AT車からまたMT車に戻すことはできるのでしょうか?
もしできた場合、値段もその分高くなると思うのでおおよそどのぐらいかかるのか教えてください。補足また、学科や効果測定等もやり直されるのでしょうか。 要はするに今の免許は普通自動車(AT限定)なんだと思います。
AT限定の教習内容で、免許しているかと。つまり単純にAT解除だと思います。
自分はMTで取得しているんで詳しくはわからないですがAT限定解除料金でぐぐると約5万円とでてきますよ!
もしかしたら地域とかで違うかもしれないんで絶対とは言い切れませんが
(´∀`;
あ、すいませんもしかしてまだ教習の段階ということなんでしょうか!?
ちとばかり自分の頭が悪く理解できないんですが『限定解除は路上を走らないと聞き不安になりMT車をまた取りたいと思いました』とのことですがどっちみち路上は出るような気がしますけど…
高速とかも走ると思いますし(汗) わかりづらい質問・・・
今、どうなってるのかわかりにくいよ。 教習途中での変更でしたらAT→MTは× MT→ATは~です。
質問の文がメチャクチャでわからないのですが・・・
今は免許取得したのでしょうか?
それともまだ教習中?
返信か補足で説明追加をお願いします 教習中の「普通免許」→「AT限定」への変更は可能ですが、その逆は出来ません。
ですからあなたの場合はAT限定免許を取得後、限定解除審査をするしか
方法はありません。
ページ:
[1]