札幌インター自動車学校に通っているのですが、担当教官を変更することはできる
札幌インター自動車学校に通っているのですが、担当教官を変更することはできるのでしょうか、また実際に変更してもらった方はいますでしょうか。担当教官の当たりが強くて気が滅入っています。
交通安全のためですから厳しく指導するのは当然ではあるのですが、道具の扱いが得意じゃないのと焦り症なため厳しくされればされるほど運転に集中できなくて怒られてしまいます。先日担当教官に「はっきり言って運転の適性はない。」と言われ、「一つ一つやれば良いんだから焦るな。」と指導してもらいました。担当教官は「運転の適性はなくても焦らずやればできる」ということ教えたかったんでしょうが、今まで不慣れなことに耐えながらも頑張ってきたところに言われたため、気持ちが付いてきません。
それに焦るなと言われても、担当教官のせいで焦ってしまっているのでそれも難しいなと思い更に気持ちが下がりました。
担当教官にあんなことを言われるまでは何とか気持ちを盛り上げて頑張ってこれたのですが、今はもうできそうにありません。
けど免許は仕事のためにも必要ですしどうにかして取りたいです。他の教官とはうまくコミュニケーションも取れて、良いところと悪いところを上手に教えてくれるためとても楽しいです。
なので担当教官を変更したいと思っているのですが、HPやパンフレットを見ても担当教官が最後まで指導に当たります的な文章がちょろっと書いてるだけで変更に関することは何も書いていませんでした。受付に問い合わせるというのも下手をしたら一悶着起こした上に変更できないなんてなって状況が悪化してしまう可能性があるのでしづらいです。
札幌インター自動車学校の担当教員の変更についてわかる方がいましたらどうか教えて頂けないでしょうか。
どうかよろしくお願いします。 もう20年も前から自動車学校は不景気で倒産する
学校も少なく無いです
従って大半の自動車学校は生き残りをかけて
様々な取組をしています
最近1番多いのが教習生がまず学校に来るのが
楽しいと思ってもらえるような学校作りとかが
非常に多いです
で横にそれましたが 担当制の学校で指導員を
途中で変更してもらいたいとか
最近はよく有る事です 入校式での説明でも
その手の説明が有る事が多いと認識してます
受付に相談すれば 対応してくれるはずです
その学校がまとま学校ならです
変更したからといって気まずくなることは
まず無いと思います経験上 極端な話し
指導員の方から教習生を拒否する事は出来ない
ので もしかしたらその指導員は貴方とは馬が
合わないと思ってる可能性も無きにしも有らず
でしょ。 >>札幌インター自動車学校の担当教員の変更についてわかる方
関係者が知恵袋を見ている可能性はないでしょう。
>>一悶着起こした上に変更できないなんてなって状況が悪化してしまう可能性があるのでしづらいです。
そんなことはないです。
自ら窓口にいって変えてもらう方もいますので。 窓口へ聞いたら早いだろうね。何故知恵袋で聞くんだろうな 人間と日本語で会話できるようなら、窓口で相談することをおすすめします。
ページ:
[1]