今年の3月に教習所に入り10月に卒業しました。質問なんですが、『運転免許受験
今年の3月に教習所に入り10月に卒業しました。質問なんですが、『運転免許受験票』には教習所側から3月に撮った写真が既に貼ってあります。
ですが卒業したのが10月なので、7ヵ月経ってい
ます。
試験場のサイトには6ヵ月以内の写真と書いてあったんですけど、1ヵ月過ぎてしまった写真では受験出来ないのでしょうか?
ちなみに羽束師の試験場に行きます。補足簡単に言うと、入学日が3月でその日に撮影したので・・・
写真の入ってる袋にも入学日3月と書いてますので。 1ヶ月の違いで写真の人相が極端に変わったの?(誰が見ても同一人物と変わらない程度に・・・)
写真だけ見て1ヶ月(6ヶ月と7ヶ月)が判るモノでしょうか?
これ位、何とでも言い訳出来るでしょ。(心配なら教習所で相談しろ・・・無駄だと思うけど、安心なのでしょ) どうやって過ぎてしまったことを確かめるのですか?
当然建物の中で撮ったものなので確認しようが無いし
あなたもバカ正直に6ヶ月過ぎてますけどといいますか?
言わなければわからないですよね
どの辺でわかられてしまうかの説明をしてくれないと・・・ ほとんどの免許センターには証明写真用の機械があります。
そのまま受験票を提出して、指摘されたら証明写真を撮れば良いと思います。 「建て前」
写真撮影後6ヶ月を経過しているのでこの写真での受験は断念しよう。
「本音」
写真の期限を1ヶ月経過したがその程度は情状酌量の余地があるから
このまま受験をしよう。
どちらを選択するかはあなたの判断にお任せします。
ページ:
[1]