先日、神奈川県・川崎の産業道路を大型トレーラーで通行途中、首都高入口の手前で
先日、神奈川県・川崎の産業道路を大型トレーラーで通行途中、首都高入口の手前で進路変更禁止の違反でパトカーに停められました。結局、1点ペナルティで青切符を切られ、後日、7千円の罰金を支払いました。
さて、当方は、今回の違反以前は、免許はゴールドでもあり、近年違反はありませんでした。
ときに、点数は3ヶ月で消えるようですが、次回の更新では免許の色は何色になるのでしょうか?
また、次の更新期間は何年間になるのでしょうか? 違反したんで、次回の免許証は青帯の有効期間5年です。
免許停止に関する点数は3ヶ月無事故無違反なら確かに0点にはなりますが、更新に関する点数(違反履歴)は消えませんから。
ちなみに、悪い考え方ですが、後1回違反をすると次回の免許証が青帯の有効期間3年で、ゴールド免許に2年早く復帰出来ます。
違反を(すすめてる訳じゃないですよ。)やるとしたら、半年以内位に1回やっちゃえば、次が青帯の3年になります。
ページ:
[1]