自動車教習についての質問です。私は現在、ATの自動車の免許を取るべ
自動車教習についての質問です。私は現在、ATの自動車の免許を取るべく、教習所に通う者です。二段階に進み、技能(路上)の教習を5時間うけました。項目は上から順番にチェックされ、現時点で6の「交差点の通行」まで終わりました。そこで質問なのですが、5時間で項目6というのは進み具合としてはどうなのでしょうか?
お教え頂けると幸いです。 別に普通だと思うよ。
進み方は人それぞれだから回答しようがないんだけど
一回の教習で3つ消化する人もいれば1つしか消化できない人もいる。
要は補習かどうか気になっているんでしょ?
なら、教習終わるたびに指導員に補習になるか聞きなよ。
教えてくれるから。
ここで聞いても誰も答えようがない。
指導員にしかわからないんだから。頑張って 問題は仮免や卒検までどのくらいかかるかです、その程度で考えてるようじゃ先行き大変ですよ。路上教習から帰って来て、空いてる車を並べられて車庫入れとか縦列させられたり、大型車用のS字やクランクをバックでさせられたりいすればある程度優秀ということです。
でもそれはあくまで自動車学校内のことで、実際自分でハンドルをにぎるとそこは業務上という犯罪と背中合わせの交通戦争という別世界なんですよ~ まぁ5時限で6項目という事は1時限に1項目ペース
ですよね だとすると少しローペースかな
ハイペースだと1時限に2~3項目やるしね
なので貴方の場合は原簿の教習印を押す下の覧に
実施項目番号を記入するところには1項目しか
番号の記入がという感じなんでしょ
で5時限で6項目だから何処か1枠だけ2項目分の
番号があるということでしょ?。
ページ:
[1]