先日、交通違反で捕まったあと、警察から点数が0点で次に違反をすると・
先日、交通違反で捕まったあと、警察から点数が0点で次に違反をすると・・・というはがきが届きました。
そこで質問なのですが、旅行や仕事等で、長期間
家を空けているときに違反をした場合(複数)、自分が免停である状態を知らずに
運転して無免許運転で捕まったりすることはあるのでしょうか? >>自分が免停である状態を知らずに運転して無免許運転で捕まったり
することはあるのでしょうか?
違反者が免許証を免許センター(試験場など)に預けてから免停期間が
始まるからいつかは知るよ。免許証預けなければ免停の点数に達していても
運転可能。免停期間が開始してから運転すると無免許扱いになる。
まあ、免停受けないで免許の更新はできないから。 免許証が手元に有る以上免停にはならないでしょ。
免許停止に指定されれば、免許証は公安委員会が預かってますよ。
あんた検挙した警察官はバカですよ。
この警察官も反則点数を減点と思ってるんでしょうね。
免停講習の案内なんて直ぐ着ませんよ。
知らなかったで済むでしょうけど、仮に免停基準累積点数があれば、更新時免許没収されるでしょうね。 免停って「執行」が始まらないと、何も起こらない 0点なら無違反だから免停にならない。 免停というのは警察署に免許を預けないと始まらないので
そんな心配は必要ありません。
逆に、免許を預けないといつまでたっても免停が始まらないという事です。
そのまま放置すると免許の更新が保留されます。 免停は出頭して免許を預けてから始まるので心配いりません。
ページ:
[1]