☆普通自動車免許の一発試験について教えてください4年前に取り消しになってしまい
☆普通自動車免許の一発試験について教えてください4年前に取り消しになってしまい、今度は一発試験を受けたいと思っています。
でも、学科試験は本屋で問題集を買って独学で勉強できますが、実施試験はネットなどで教材を探しても情報がありません。
YouTubeなど動画サイトでは一部分で完全なものではありませんでした。
仮免など実施試験での確認事項など具体的な説明を教えてくれるものを探しています。
実際に受かった方、お分かりになる方、教えてください。(^.^)(-.-)(__) 最寄りの試験場が試験コースを解放していれば、そこで練習するのが良いでしょう。
引用します。
『仮免・本免技能試験が行われていない土曜・祝日に、場内の運転コースを開放している試験場があります。
車両は各自で持ち込むことになっている所が多いのですが、貸し出しをしている試験場もあります。貸車の場合は、それが試験車両と同じということもありますから、そうであれば1度だけでも借りて練習することをおすすめします。』
http://1license.com/ginou_rensyuu/untenmenkyoshikenjou-course-kaihou/ 仮免の一発は難しいようです。
自分は15年程前ですが、教習所で仮免取得してから一段階までやったあと、練習場に一週間通ってから本免の一発試験を4回目で合格しましたが、免取や失効者が殆どでしたが、その人達は仮免の一発試験は難しいので断念して教習所行って取っていたようでしたよ。 本免でも20回受けている人がいたくらいでしたから、
自分は運良く受かったけど当時はメチャクチャ緊張し、逃げたくなりましたよ。 検定員は現職の警官でしたから。 君の運転技術はなんだったの?
運転経験あるんでしょ。
運転免許センター(試験場)へ出向いて
コースを見れば思い出すよ。 せめて、~県の~~運転免許試験場って書かないと体験者が体験を
書きようがないんですよ。
各試験場は広さコースも違うわけですし。攻略法も違うし各試験場の
ローカルルールもある。
補足で受験場所を書きましょう。 免許無くすような乗り方しか知らない奴が受かるわけないだろ。(嘲笑) >実施試験
全国の試験場でそれぞれ違うからあるわけが無い。
コースだって全部微妙に違うんだから。
>仮免など実施試験での確認事項など具体的な説明
届出校という制度上の教習所(練習施設)があれば、
そこへ金出して聞く。
あるいは、試験場に実際に行って見て状況を把握する。
その調子だと仮免での路上練習も知らないんだろうな。
情報は無料じゃないのよ。
ページ:
[1]