緊急です自動車学校の期限が切れて免許取れなかった場合なにか手
緊急です 自動車学校の期限が切れて免許取れなかった場合なにか手続きみたいなものはあるのでしょうか? 諸事情により自動車学校には連絡とれないのでおねがいします 連絡しないってことは、返金いらないってことね。じゃあ、別にほっといてもいいんじゃない?
ただ、未払いの費用があるならちゃんと精算しないとね。 もう一度30万持って自動車学校に行くしか手段はありません。 指定自動車学校に通っていて、事情があり教習期限が切れた
と言うことでしょうか?
期限切れ退校の場合は手続をすれば若干の返戻金があると
思われます。
ただしあなたは自動車学校に連絡を出来ないということですから
返戻金は受け取れませんが、そのまま放置すれば、
自然退校になりますので特別な手続きは不要です。 借金で逃げてるのですか? 何で自動車学校へ電話出来ないんだ、諸事情が貴方しか分からない事を他人が分かる訳ないじゃん。お願いしますってお願いされても? 失効後6ヶ月以内であれば、「どのような理由に関わらず」、所定の講習を受講するだけで保有していた運転免許を再取得することが出来るようになっています。
必要書類
・失効した運転免許証
・申請用写真1枚(縦3cm×横2.4cm)
・本籍地記載の住民票(コピー不可)
・外国人登録証明書等(外国人の方)
・高齢者講習終了証明書(70歳以上の方)
・パスポート(出入国記録証明)、入院証明書(診断書)、在監証明書等の、やむを得ない理由を証明するもの(やむを得ない理由があった方のみ)
手数料は、「各都道府県・再取得する免許の種別・運転者区分(講習区分)」によって異なりますので、最寄の運転免許センター、警察署等でご確認ください。
ページ:
[1]