ギアのクルマ乗ったら曲がるとき何をしていいか分からず4速のままクラッ
ギアのクルマ乗ったら曲がるとき何をしていいか分からず4速のままクラッチとブレーキ同時踏みで停止しました。ボクは本当に普通自動車免許を取得したのでしょうか?
補足いるよね~一々マニュアル車って書いてあげなきゃ揚げ足とる陰湿クンw リチャード ギアか~なつかしいなぁ
本当に免許を取得したから、運転できたんじゃないの?
いざとなれば4速でも曲がれるよん。
とにかくちゃんと止まれたんだからいいやん~♪ 当然だと思いますが、
スタート時は「1速」から、そして2速3速、4速となったわけでしょ。
それと全く同じで、
今のスピードから減速する度に「4速」~「3速」~「2速」、と切り替えなきゃ滑らかな運転は出来ないわけです。
まあ、めんどくさいと言えばめんどくさいけど、
それは曲る時であれ、前がつかえてきた時であれ、やらなきゃならない。
それがマニュアル車の宿命です。 曲がる時…交差点で右左折の時にいきなり止まると、掘られる危険があるので妙な運転はしないにこしたことはありません。 オートマ車にもギァーは付いてるよ。
どれだけ頭トロいかって解るよ。
爆弾破裂させてミンチになれよバカ。 普段からマニュアル車に乗ってなきゃそんな物じゃないでしょうかね
私は逆に普段からマニュアル乗ってるので、フット式のサイドブレーキを引きそうになったりします 取り敢えず、交差点を曲がる時は速度落として2速に入れてやれば大丈夫です。
ブレーキと半クラを使ってスムースに。
ページ:
[1]