限定なしの免許を取ろうと思っていたのですが、途中で変えてもいいでしょ
限定なしの免許を取ろうと思っていたのですが、途中で変えてもいいでしょうか?次から二段階で路上に出るのですが、未だにマニュアルの操作ができません。修了検定は受かりましたが、明ら
かに路上では運転できないレベルです。
追加料金を払って所内で練習することもできますが、将来オートマしか乗らないのにもったいないと思います。(操作ができなくてマニュアル車大嫌いになったので将来絶対乗りません)
路上に出るの怖いし、教習所に行きたくなくなっているのでオートマ限定に変えようかなーと思っているのですが、どう思いますか? 私は、多分質問者さんより数倍マニュアル車の操作が下手っぴでして笑、ほとんどエンストが皆無になり結構スムーズにギアチェンジが出来るまで見極めも受けさせて貰えなかったんで、路上で運転できないレベルで修了検定に合格するなんて考えられないです。
隣に教官もいることですし、路上を走ってみれば結構運転できるものなんですけどね。
限定なしでオートマ車も乗れるのに、今の段階で変更なんて勿体無いとは感じますが、質問者さんの人生だし、責任も取れない私達に変更許可を求める必要があるのかな。
質問者さんがそんなに怖くて大嫌いで変更したいと思ってるなら、思う通りにすればいいのでは。
オートマ限定にして、1日でも早く、気持ち良く教習所に通ってください☆ 中卒程度の知能さえあれば誰でも取れる普通免許を取るだけの能力が欠如しているなら、それ以下の人向けの「AT限定免許」に逃げるしかないでしょう。
「AT限定免許取った後から解除したほうが楽」なんて無責任なこと言っている馬鹿もいますが、教習所で教わっていても「だめ」なものが、放っぽいていたら急に乗れるようになるはずがないでしょう。何しろ中卒以下の知能しかないのだし、普通の人は何とも思わないことからも逃げ出す怠け者のクズなんですよ。現実を見ましょう。
今逃げ出したら、一生、「誰もが取れる運転免許からも逃げ出した役立たずのクズ」というレッテルを背負って社会の底辺で嘲笑されながら蠢いて生きていかなければなりません。 MT車に乗る気がないのなら、別にAT限定でいいんじゃないです?他人がとやかく言うべきことではないですから、自分に必要な免許を取得すればいいと思います。 夫婦で大型自動車免許です,子供は操作が面倒なMT車が嫌いなのでAt車限定免許でマイカー通勤しています
平成22年度で新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許で取得して、新車登録の98%がAt車を購入します
時代遅れのMT車が運転できるというグリコのおまけのような限定なしの普通免許の取得で、貴重な時間、お金を費やすのは、無駄です
自家用マイカーしか運転しないならAt車限定免許で十分です
都会のタクシー、レンタカー、霊柩車まで100%At車です
大型トラック、路線バス、自衛隊の戦車までAt車です もったいないな。
そういう不安を持つ方は、スムーズに操作しなくちゃ!と思いこみすぎるんだよ。
その原因の一つは、安全確認が遅いのでバタバタしてしまうと
思うんだ。
一気に変速操作をしないで、ゆっくり操作すればいいのに…ちょっとだけ早く安全確認すれば済むんだけど。
あなたが将来どういう職に就くかわかりませんが、
マニュアル免許なら多少なりとも有利な面があるのは事実です。 なんだ、釣り作文か。
ページ:
[1]