普通自動二輪についてです - 私は16です。普通自動二輪の小型を取ろうと思う
普通自動二輪についてです私は16です。普通自動二輪の小型を取ろうと思うのですが、あの免許は原付の免許を持ってると講習を受けるだけでいいと聞きました、本当のとこどうなんでしょうか? 原付免許を持っていても小型限定二輪時には何も意味ないです
原付免許しかないのであれば教習所で
技能12時間+学科26時限の受講して卒検を合格する必要が
あります。 原動機付自転車(50cc)と普通二輪小型(125cc)は、全く別な運転免許です。
よって、ご質問のようなことはあり得ないです。 原付は自転車の免許だよ。
普通車、中型車、大型車
普通二輪、大型二輪は自動車の免許。
いずれかの自動車免許を持っていて二つ目をとる場合は学科が免除になるけど、原付の学科は自動車の学科とは別のものだから免除はなし。
教習所の料金表では免除無しを参照して下さい。 嘘ですよ。
原付を持っていて優遇されることはほぼありません。 普通二輪小型限定免許は、原付免許を取るのと異なる
原付免許は学科と原付講習を受けるだけで免許交付される
普通二輪免許は、教習所で学科教習26時限と技能教習を12時間受けて、効果測定試験合格し卒業検定に受かってから、試験場で学科試験に合格しなければ免許は交付されない。 ここは”自動車"のカテで "バイク”のカテではありません。
カテ違いの投稿はいい回答が得られませんヨ。(回答する人は自分の得意のカテしか見て無いから)
自動二輪の免許は
スポーツ、アウトドア、車>バイク >◦運転免許 のカテで質問しましょう。
また、 カテ違いの違いの投稿は違反投稿として削除対象です。
知恵袋は、知りたい事を、検索して調べる機能があるけど、カテ違いの回答が検索されることは無いので、その回答がもの凄く役に立つ情報でも、単なるゴミ情報になるからです。
ちょっと、カテ違いが多い。
2014年06月05日 11:00 ~ 06月06日 17:30 のシステム障害と同じ
「・質問内容と関係のないカテゴリがおすすめされる」 障害が発生しているのかな。
もし、障害が発生しているのだったら、
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2428/form/yadv-info/session/L3R...
から
Yahooに連絡して下さい。
ページ:
[1]