ホントに女性は若い子から高齢者までドンくさい人が免許を持ち、車を運転し
ホントに女性は若い子から高齢者までドンくさい人が免許を持ち、車を運転してるよね?その癖、右側を走行してよく事故を起す!これでは保険屋も料金を上げるわ!下手くそな運転の高齢者と中高年者の女性や男性も免許を持っていても車の運転を辞めたら事故もも減り保険料も下がるかもね?値上げの本人たちが運転をやめない限り保険料は上がる方だし下手くそがトンでもない事故を引き起こす、もう、車両の保険に入ってない人物は車の運転は辞めるべきだね、女性や高齢者は車を走る凶器に変えてるわ、運転する資格なしだね? 若い人でも飲酒運転で3人の女性をひき逃げしたり、
違法ドラッグ吸いながら走行して事故を起こしたり、
免許取り立てで友達乗せて暴走して橋の欄干に激突
して友人全員死なせたりしてるよ。
女性とお年寄りだから事故を起こす訳では無いよ。
老若男女、事故を起こせば免停や免取りになるし、
保険料は高額になるし、懲役をくらう事もあるし、
本人のトラウマになる。
問題は事故が起きてから禁止にする事じゃなく、
事故が起きないようにするにはどうすればいいか、
だと思うよ。
教習所の教官も、若い女性生徒には甘いし、
男性でも女性でも、実際の道路に出て数回でもう
免許取れて一人で走れるとか、
筆記試験に受かったのに数か月後には忘れて違反
しまくってるとか、
そういう現状の改善も必要だと思うし、
免許更新の際に、ビデオ見せて終わりにしないで、
きちんと再試験するとか、新しくなった法令を学ばせたり
実技がおかしくなってないか実技教習検査したり、
知識や腕を再検査して、変な癖がついてたら矯正する
仕組みを作るのも大事だと思うね。
そして車というものを作ってるメーカー自体も、
アルコール検知したらエンジンかからないようにするとか、
IC付き免許証を挿入しないと動かないようにするとか、
レーダー検知器や信号判断装置とかを標準搭載するとか、
作り手側の責任も重くして行った方がいいと思うね。
誰か一人を悪者にするんじゃなくて、全体を修正して
行く必要があると思うけど。 一概にそうとは
言い切れない
と思いますよ。
女性だって運転の上手い人いますし。
アタシの通っている教習所にも
女性指導員さんが いますが…
さすが
教習生に車の運転を教える立場
だけあって
上手いですよ
車の運転が…
車の運転に関しては
個人差もあると
思います。
女性だから下手とは
一概に言い切れないと思いますよ。 休日の話題提供としては良い質問だね。
とぼけた内容だと回答者が多い。 そうですね。
保険料率は自己を起こす人が上げているのです。
たまたま 同世代、同一車種というだけで我々が被害を被ってしまう訳です。
http://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/72712_248294_misc.pdf#search='%E9%81%8B%E8%BB%A2%E5%85%8D%E8%A8%B1+%E4%B8%96%E4%BB%A3%E5%88%A5%E4%BA%8B%E6%95%85%E7%8E%87'
事実に基づいて 事故率の高い世代の淘汰を切に願います。 自分もそう思います。
信号待ちで停車してる時にいきなり後ろから追突してきたじじいはアクセルとブレーキを踏み間違えたと言いました。あり得ないと言うかそんな事故を起こす奴はその場で免許取り消しにして欲しい。
また、交差点の信号が青になったので発進したら左からババアが突っ込んで来た。信号ご赤になったなんて知らなかったとかほざいた。このババアいつか人を引き殺すと思った。
差別とか何とか言われようがおばちゃんや高齢者の免許更新の条件を厳しくしてなおかつ保険料も割高にすべき。 > これでは保険屋も料 金を上げるわ!下手くそな運転の高齢 者と中高年者の女性や男性も免許を持 っていても車の運転を辞めたら事故も も減り保険料も下がるかもね?
↑
お前が運転辞めれば良いんじゃね?
ページ:
[1]