MTの運転免許をとろうとしています。誕生日が3月なのですが、1月く
MTの運転免許をとろうとしています。誕生日が3月なのですが、1月くらいに自動車MTの合宿はいけますか?
教習所は2ヶ月前から大丈夫だそうですが。。 2月の終わりからでも教習所に通うことができます。ただ、1段階にある修了検定及び仮免学科試験は満18歳じゃないと受験できません。したがって、今17なのであれば18になって教習所に入校するほうが良いと思います。
また、合宿の場合通学とカリキュラムが全く違うので7日で仮免。7日で卒検とだいたい2週間のコースになってるのがほとんどです。修了検定や卒業検定等に不合格な場合だとその都度日にちを延長されます。合宿の場合「14日で免許が取れます」あれはたんなる宣伝です。あなたの勉強次第で14日以内で取れることも可能っていう意味なんです。
もう1回考えてみてから質問してみてはいかがですか? 18歳じゃないからなぁ
行っても門前払いだ
仮免が受けれないのに2ヶ月前から行ってどうするの?
行きたきゃ行けばいいし駄々こねればいいし好きにしろ
仮免受けさせろって駄々こねて出入り禁止になっちまえ そんなに前から合宿に行っても、18歳にならないと仮免許の取得さえ出来ません。
通常の合宿の場合、教習開始から仮免取得まで、8~9日程度です。仮免許が取得できなければ、そこから先の路上教習が出来ません。「何とかなりませんか?」といっても、法律で決まっているのでどうしようもありません。
ですから、早くても誕生日の1週間程度前からしかムリでしょうな。 今から3月に合宿へ行けるように予約しておきなさいな。
1月から3か月も居候させてくれる教習所は、日本中どこにもありません。 現在17歳なら、そんなに早く合宿免許教習に行って如何するの?
2月の終わりか、3月に行く予定で充分でしょ!(誕生日が基準)
仮免の試験は満18歳以上で無いと受験も無理だよ。 >誕生日が3月なのですが、
1月くらいに自動車MTの合宿はいけますか?
教習所によって入校日が変わりますが
最低条件として、「住民票の生年月日が18歳」にならないと
仮免許の受験が出来ないです
受講人員ですが
1月中旬を過ぎると
免許の受講人員が徐々に増えてきます
ページ:
[1]